Notre petite cuisine interne…
Suite aux naissances de l’année passée, auxquelles s’est rajoutée celle de Kylan, le fils de Sorana, le Comité s’est lancé dans sa petite cuisine interne, parce que toutes ces nouvelles bouches, il faut bien les nourrir!
À la cuisine interne de l’E44, les postes ont bien mijoté toute l’année ! Des ingrédients se sont rajoutés, d’autres déplacés et certains se sont malheureusement évaporés. En effet, suite au retour de Carole dans l’équipe d’animation Deborah est revenue dans les rangs du Comité. Par contre, Daniella devenue maman également, a été remplacée par Johana, qui intègrera l’équipe d’animation jusqu’à l’arrivée d’un-e nouvel-elle animateur-trice.
Hamdjia, après un rapide passage dans les fourneaux du Comité, s’est lancé dans d’autres mets ! Eric n’a pas hésité à partager ses recettes et a donc rejoint le Comité depuis la dernière AG, ce qui a mis un peu de saveur dans cette cuisine.
Les Comitards tiennent à remercier les personnes qui nous ont quittés de leurs exquis services!
Cette année 2010 nous délecta de délicieuses activités auxquelles les membres du Comité de l’Espace 44 ont pris part, dont voici le menu: En entrée le désormais célèbre repas canadien de quartier qui a eu lieu au début du mois de septembre. Le premier plat, 44 Express II, a été à nouveau servi aux jeunes du quartier suite à son succulent succès de l’année précédente. Ce fut à nouveau une réussite!
Pour deuxième service, proposé à tous les habitants du quartier, voire plus, nous avons eu, en collaboration avec Boisy, la gastronomiquement reconnue Semaine des bougies qui, malgré le froid, a rassemblé beaucoup de monde.
Comme chariot de fromages, nous avons proposé le Calendrier de l’Avent avec la participation des habitants du quartier qui nous ont servi du vin chaud ainsi que des spécialités maison.
En guise de dessert, tout au long de l’année, nous avons servi les recettes diverses et variées des Cuisines du monde.
Pour terminer ce menu, les mignardises du Comité ont pris part individuellement aux diverses activités proposées par le Réseau de quartier, telles que le Rallye et d’autres évènements traditionnels.
Nous sommes certains qu’avec tous ces assaisonnements divers la ratatouille 2011 sera excellemment goûteuse et ravira les papilles gustatives de tous les usagers de l’Espace 44, de même que l’équipe qui quotidiennement s’investit pour garantir sa bonne cuisson!
Les mignardises et ingrédients:
Loïc Bahon, Eric Delessert, Liliane Deon, Emmanuelle Dufour, Sorana Dumitru Tai, Manuelle Gilliard, Hamdija Muharemovic, Saudin Osmic et Deborah Pagano. |